INFOS

Unser Kindergarten hat täglich von 7.30 – 13.30 Uhr geöffnet.

Bringzeit 7.30 – 9.00 Uhr

Abholzeit 13.00 – 13.30 Uhr

Aufnahme

In den Waldkindergarten Mainhardt werden Kinder ab drei Jahre bis zum Schuleintritt aus der Gemeinde Mainhardt und den umliegenden Gemeinden aufgenommen. Der Waldkindergarten verfügt über 20 Plätze.

Die Aufnahme des Kindes kann zu Beginn des Monats erfolgen, in dem das Kind seinen dritten Geburtstag feiert.

Wünschenswert für die Aufnahme des Kindes ist eine abgeschlossene Sauberkeitserziehung. Sollte diese noch nicht erfolgt sein, sind Absprachen mit den ErzieherInnen erforderlich.

Weitere Informationen unter dem Menüpunkt „Anmeldung“ und im Pädagogischen Konzept.

Kosten

Der monatliche Kindergartenbeitrag orientiert sich an den Kindergartenbeiträgen der Gemeinde Mainhardt.  Diese werden je nach Anzahl der im Haushalt lebenden Kinder bis 18 Jahre gestaffelt.

1 Kind

2 Kinder

3 Kinder

ab 4 Kindern

Kindergartenordnung & Pädagogisches Konzept

Die Kindergartenordnung behandelt die organisatorischen und betriebsrelevanten Fragen des Waldkindergartens. Durch den besonderen Aufenthalts- und Aktionsraum Wald gibt es hier einige, über die gesetzlichen Vorschriften hinausgehende Punkte zu beachten.  Alle pädagogischen Ideen und  Grundlagen des Waldkindergartens  Mainhardt finden sich  im pädagogischen Konzept wieder.